ママブロネタ「季節のイベント」からの投稿
good afternoon。
もうすぐハロウィンー
過去に作ったハロウィンのデコ料理を紹介したいと思います。
ハロウィン稲荷寿司
紫はゆかり、オレンジはデコふり。
酢飯をかぼちゃの形に盛り、サーモンを敷き詰めただけ。
サンドウィッチ用のパンを好きな形にしてカリカリに焼いて飾るだけ。
小さいかぼちゃをレンチンして、中身をくり抜き、バーニャカウダを入れたら出来上がり。
ムラサキイモパウダーを混ぜシチューを作成。
小さいシュークリームをタワーにし、青と紫の生クリームを上からドボンして、軽くマーブリング。
チョコペンで好きなキャラクターを作って飾れば出来上がり。
小さいシュークリーム食べやすいから、子供ウケかなり良かった。
ジャックオランタンのオムライス
ごはんはサツマイモパウダーで紫。
たまごは少々赤を混ぜオレンジに。
ソースはデミグラスソース。
おばけはマッシュポテト。
ナイトメアはチーズハンバーグ。
参考まで
今年はハロウィンのデコ料理作るか迷い中
タイのカボチャ....
なんか様子がおかしいし
タイのカボチャ▷
紫イモパウダーも手元にないし。。。
正直、次女の面倒みてるだけで
メンタルやられてる
ので デコ料理作ってる時間もないし
ゆっくり食べれないなら意味ないよね
と思ったりー
あゆみゅん