ディナーの内容。 | ワタクシのコト☆
昨日のディナーの内容を。

ワタクシゴト☆

まず、カリフラワーのムースとキャビアのハーモニーからスタート♪
ムースの下に魚介が入っていて…混ぜて食べます☆

ワタクシゴト☆

続いて、ロイヤルスモークサーモンとタラバ蟹のシャルロット仕立て。
サーモンの中に蟹と林檎が詰まっています♪
これも、うまうまー♡

ワタクシゴト☆

そして・・・
フォアグラとリードヴォーのソテー ポロ葱のフランにのせて。

ワタクシゴト☆

メニューにはなかった、ビーフコンソメスープのお出まし♪
どうやら、私が去年感動していたのを思い出したらしく、またココを予約したみたいです。
コースに入っていなかったので、特注したらしいですw

このコンソメ、すごーく美味しいのです。(でも、この日のはちょっと濃かった。)
コンソメスープ、こんなに美味しいものを食べたことがなかったので。

香り、味、何をとっても幸せになれる味。
やっぱり食べ物は人を幸せにしますね♡

私は基本、あまり手を加えすぎない素材を味わえるお料理が好きなのですが、
ここの丁寧に作られたスープに、奥深さを教わった気がします。

ワタクシゴト☆

お魚は、クリスピーな天然真鯛のポワレ、レモンの香り。

ワタクシゴト☆

お肉:黒毛和牛フィレ肉のグリル、ボルドー産赤ワインソース。
これとともに、赤ワインをいただきました♪
パンチのある、肉に負けない強いワインでした♡

ワタクシゴト☆

そして最後に、ケーキのお出まし!
パティシエさんが特別に作ってくれたメッセージボードらしいですw

これは持って帰ってきました。
この後、デザートと珈琲を頂き、家路に。

本当に美味しかった♪



最近、ほとんど話していなかったので、色々話しました。

2012年、少し進めそうな気がします。
一歩が大きくなくたって良いのかなって。

地道な一歩。

私は、結局、地道が好きなんです。
そうじゃないと、きっと自信も持てない。

だから地味でいいのです。
そんな気がした、26歳の誕生日ディナーでした。

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