あじかんのおいしい青汁をお試ししてみました。
あじかんのおいしい青汁はケールや大麦若葉より優れた栄養成分を持つごぼう、桑葉、胡麻若葉を配合した飲みやすい青汁です。
豊富な栄養成分
ごぼう…食物繊維・ポリフェノール・カリウム
桑葉…鉄分・ビタミンE・カロテン・食物繊維
胡麻若葉…ポリフェノール・葉酸・カリウム・カルシウム
持ち運びやすいスティックタイプになっています。
1日1~2包を目安に、100~150ml程度の水、または牛乳に溶かします。
最初の1杯は水に溶かしてみました。
コップだと溶けにくいかな?と少し心配でしたが、スプーンを使うとキレイに混ざりました。
たまに青汁を飲むと粉っぽさが気になってなかなか続かなかったりするんですが、おいしい青汁は粉っぽさが少なくほのかな甘みがあって飲みやすかったです。
ごぼうの味はそこまで強くなく、後味に少し感じるくらいでした。
あじかんのおいしい青汁はお味噌汁に入れたりホットケーキに混ぜてもいいそうです。
個人的には牛乳に溶かすのが飲みやすくて好きです。
不足しがちな栄養素をおいしく手軽に摂れるあじかんのおいしい青汁、オススメです。
あじかん おいしい青汁 2.5g×10包 500円(税込)
あじかんのおいしい青汁はケールや大麦若葉より優れた栄養成分を持つごぼう、桑葉、胡麻若葉を配合した飲みやすい青汁です。
豊富な栄養成分
ごぼう…食物繊維・ポリフェノール・カリウム
桑葉…鉄分・ビタミンE・カロテン・食物繊維
胡麻若葉…ポリフェノール・葉酸・カリウム・カルシウム
持ち運びやすいスティックタイプになっています。
1日1~2包を目安に、100~150ml程度の水、または牛乳に溶かします。
最初の1杯は水に溶かしてみました。
コップだと溶けにくいかな?と少し心配でしたが、スプーンを使うとキレイに混ざりました。
たまに青汁を飲むと粉っぽさが気になってなかなか続かなかったりするんですが、おいしい青汁は粉っぽさが少なくほのかな甘みがあって飲みやすかったです。
ごぼうの味はそこまで強くなく、後味に少し感じるくらいでした。
あじかんのおいしい青汁はお味噌汁に入れたりホットケーキに混ぜてもいいそうです。
個人的には牛乳に溶かすのが飲みやすくて好きです。
不足しがちな栄養素をおいしく手軽に摂れるあじかんのおいしい青汁、オススメです。