アボカドは“世界一栄養価が高いフルーツ”としてギネスブックにも掲載されているそうです
また、老化防止に効果があると言われているコエンザイムQ10やビタミンEの他、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸やカリウム、マグネシウム、リンなどのミネラル分も豊富に含まれる健康と美容に良い食材として広く注目を集めています
こんな万能で美味しいものを食べない手はないですね!
パスタやグラタンなどで火を加えて調理しても、サラダに乗せてオリーブオイルと塩コショウだけでもとても美味しいです
が、私は半分に切って種を取り、くぼみに醤油を少したらしてスプーンですくってシンプルに食べるのが1番好きかも。
調理に時間もかからないので朝ごはんにもいいです
もっと食卓にアボカドを!
レシピ考えるだけでもウキウキする今日この頃
スーパーフードと言っても過言ではないアボカドとは一生のお付き合いになりそうです