遅くなってしまいましたが
明けましておめでとうございます
m(_ _)m
大晦日もがっつりお仕事だったので、ガキ使の録画を見ながら
ホットカーペットの上で寝落ちしてしまいました

私は年始休み組なので仕事始めは7日からです

元日は家でぼーっと過ごして
2日に実家に帰って新年の挨拶を済ませてきました
香港でカウントダウンしていた彼が2日に帰国して、その日の晩に湊川神社の初詣に誘われたので23時過ぎに家を出たら。。。
まさかの23時半閉門でお参りできず

結局居酒屋で飲んで。。。
結果大ゲンカ
笑

でも一応3日に電話で仲直りできました
ε-(´∀`; )
電話で話を聞いてて
あー私より2枚も3枚も上手だわ
と実感させられました(;´Д`A
そんな3日は二日酔いでダウン

朝からほぼほぼトイレとベッドの往復で終わってしまったので
4日の今日はお昼にスーパーへ行って食材調達

新年4日目にして2016年1発目の自炊は
エリンギとチョリソーともやしのバター醤油といういつもの定番メニューですが
2016年はちょっとパワーアップしてブロッコリースプラウトをプラス!
3日に1回20gのペースで食事に取り入れると代謝が上がるんでしたっけ??
TVのダイエット企画でやっていたので、さっそく取り入れてみました

もやし、ブロッコリースプラウト、アーモンドの食感がアクセントになって毎日でも飽きずに食べれてしまいそうなくらい大好きなパスタ

もやしはカサ増しにもなるので、ついつい食べ過ぎてしまう方にはオススメです
あとは個人的に心がけているのは
サラダのドレッシングを作る時とか、パスタには絶対亜麻仁油をチョイ足しするようにしていることかな。。。
亜麻仁油自体は少し苦味があるので、何かにチョイ足ししてあげると取り入れやすくなりますよ

今年はついに35歳

更には夏頃に手術も予定しているので、2016年は例年以上に健康に気をつけて過ごしたいと思います!
あとは。。。
今の仕事で得られる知識をしっかり身につけて将来の自分の仕事に役立てたい!
出来れば。。。
彼との恋愛関係に何かしらの良い発展があればいいなーなんて(;´Д`A
あ!
今年こそはダイエットを成功させたい!
↑毎年失敗に終わっているもんで

まあ、そんな相変わらずな私ですが
今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m