花粉症対策レシピ第2弾www
{DEAA897D-63C8-4831-98EA-76388AE06E11:01}
れんこんのバター醤油スパゲティ

材料は
{BFCE7F8D-1AE6-468F-8176-AAF043B81653:01}
☆れんこん(あらかじめ水に浸しておきます)
☆ベーコン(ブロックベーコンは適当な大きさにカット)
☆ほうれん草(少し固めに茹でて適当な大きさにカット)
☆しめじ(1/2パック)

{5F348595-FC65-4794-BEE0-96DE10F4867C:01}
↑オリーブオイル、バター、鷹の爪をフライパンで熱します
私は辛党なので鷹の爪は多めに入れていますが、辛いのが苦手な方は入れなくてもOKですグッド!

{BE0DBCAA-B94E-4F1E-8565-697D267067E1:01}
↑具材を炒めたら、醤油、味の素、顆粒コンソメで味付けします

茹で上がったパスタを入れてサッと絡めたら最後にちょっとだけお醤油を加えて完成です,゚.:。+゚

{0F5F382D-1CB4-4E70-90D3-9797A50305A6:01}
↑れんこんの食感と鷹の爪がアクセントになって美味しいですドキドキ
輪切りのれんこんだとちょっと大きくて食べにくかったので、別の日にれんこんをいちょう切りにして作ったら食べやすくなりましたd(^_^o)

れんこんがまだちょっと残っているので、冷蔵庫の残り物達と相談しながら何か他にれんこんを使った花粉症対策レシピが作れないかなぁと考えてまーす

今日は朝からスポーツクラブのバイトで、終わったらそのまま家庭教師2件あせる
火曜日は1週間で1番忙しい日です(>_<)

さて、今からTOEICの勉強!!
頑張ります_φ(・_・