昨日の夕飯(ポークソテーの和風玉ねぎソース) | ★☆★あゆのシジャギパニダ☆★☆
昨日はちゃんと
自炊しました
簡単にできる
ポークソテーの
和風玉ねぎソース玉ねぎをみじん切りにして
醤油、みりん、酒
砂糖、だしの素を
ボールにいれて
少し置いておきます
豚肉は筋切りをして
塩こしょうをしたら
フライパンで
両面を焼きます
火が通ったら
さきほど置いておいた
玉ねぎソースを加えて
玉ねぎが飴色~茶色
になるまで煮込みます
これで完成
昨日は野菜炒めも作りました
お肉もお野菜も
バランスよく摂れたかな
今日はカテキョの日なので
自炊はお休みです

