CEY JAPAN ケーキポップス | Original Sweets MAKANA(オリジナルスイーツマカナ) ケーキ&クッキー、M-style ribbon、JLAフラワーゼリー認定講師

Original Sweets MAKANA(オリジナルスイーツマカナ) ケーキ&クッキー、M-style ribbon、JLAフラワーゼリー認定講師

スイーツ大好き♡一目惚れしてケーキデコレーションのウィルトンに通い1・2・3コースを受講卒業しました。オーダーでデコレーションケーキやアイシングクッキー、リボン作っています。M-Style ribbon認定講師 makana0816@gmail.comお気軽にお問い合わせ下さい。

こんにちは

Original Sweets MAKANA
あゆみです

週末2日間、アメリカから来日されたCEY JAPANのYUKI先生にケーキポップスディプロマレッスンを受けてきましたぁ~

ケーキポップスは昔wiltonで作ったことはありましたが、YUKI先生のツヤピカでエレガントなケーキポップスを作ってみたくて思いきって参加してきましたぁ~

2日間みっちり、とってもいろんなデザインを作りましたよ~

チョコレートの扱いはアイシングとはぜんぜん違ってなかなか慣れることができなかったですね~

アシスタントの方々は本当に大変だったなぁと思います。

最初はディップするだけでもドキドキでしたが、2日目になるといろんな可愛いデザインを作れるのが楽しすぎましたぁ~

1日目~
{56B6DFC4-BAFF-46B0-8AB1-3F9DCAEBF138:01}

{02A3A954-D657-4E99-9010-C35CF18EFFC8:01}

2日目~

{C9454449-2D84-41F0-94A7-26C88D4F7293:01}

{1A3C92DD-A229-49A8-92B0-9A0529E3EDDB:01}

無事に7期生になれました~
{2D697B6E-7D0C-48EB-9C7A-00913819D089:01}

これから、復習して上手に作れるようになるぞぉ~
チョコレートは海外のものだったので…わたしでも簡単に買えるようになるといいなぁ~

とても充実した2日間でしたぁ~
ありがとうございました