パサパサじゃなくて嬉しい 志麻さんレモンケーキレシピ
にほんブログ村の文字をタップして
ランキングに参加している私のブログ
を応援して頂けると嬉しいです🙏
久しぶりにケーキを焼きました
伝説の家政婦タサン志麻さん考案の
レシピが興味深くて
ホットケーキミックスを使って
お手軽レモンケーキ
ケーキが焼けたら、表面にはちみつを
塗って完成です
生地の中にもはちみつを入れています
ホットケーキミックスを使ったケーキ
は失敗知らずでお手軽なのですが
どうもパサパサした焼き上がりが
私は好きじゃなくて
志麻さんのレシピなら間違いなさそう
ですよね
レモンの酸味が効いていて
甘〜いケーキとはひと味違いました
はちみつを生地にも仕上げにも使って
いるせいかパサつきも無し