土曜日だんなの会社の方々と
ご飯食べてきたよー

ブログタイトルはお料理のテーマなんだよ

お店は 和心一代目あべ 

それぞれのお料理に合わせて
日本酒が出てくるんだけど
全部味が違うし
ホントおいしかったー

一杯目はどぶろくでいい感じの甘さのお酒

牡蠣みぞれあえ 柿のてんぷら あんきもがうますぎたー
2杯目は飲みやすいおいしいー糸魚川の日本酒
さつまいものスープにお魚のフリットのってるー
3杯目はほっくりしたのに合うコクがある感じのー
食べかけだしぶれてるー タコのあぶったのと
名前忘れたけど地魚 このお魚弾力合ってヤバい!!
4杯目お造りにあうさわやかなキレイな日本酒
はたはたのからあげ 見た目こわいけど卵ぷちぷちでおいしー
5杯目は揚げ物といただくとさらにまろやかなうまさー
だんなはおさかなチョイス
6杯目おさかなに合うさっぱりしたお酒
豚しゃぶー
ぶたの甘い脂にあうちょいくせあるコクのあるお酒
しめにお茶漬け( ´艸`)
デザートо(ж>▽<)y ☆
てかおしながき持って帰るの忘れたから
どこのお酒か全然わからない・・・
ただ言えることは
新潟は日本酒うまいー最高
ちなみに埼玉の社長の酒っていう
昔ながらの辛いお酒あるけどおすすめー('-^*)/
帰りに本社からもともといた新潟に
遊びに来てた方がチーズみんなにくれたけど
それがまたおいしくてワインに合うんだよー
またブログに書くねー
わたしもおいしいの食べたかった・・・
すねないで笑ってー

iPhoneからの投稿