夢叶える✨

三重県伊賀市 お菓子教室ファリーヌ

 

少しのコツをしるだけで

お菓子作りはラクに美味しくできる!

 

家族が喜ぶお菓子で幸せ家族育成

 

育児をしながらでも 

自分時間をしっかり持って 

でも実はお金のチャネラー 

川口陽子です

 

 

image

 

 

 

私の作るお菓子の

販売が可能になりましたーー✨

 

 

販売場所は

三重県伊賀市・近郊となります。

 

 

ルンルンルンルン

まず確定しているものは

三重県伊賀市にある

スーパーセンタープラントさんの

駐車場にて

毎月第一日曜に催されている

フリーマーケットへの

出店が決まりましたー✨

 

 

 

7月4日に出店しますカップケーキ

お近くにお住まいの方、

お時間ございましたら

お越しくださいませ!

ルンルンルンルン

 

 

これからも少しずつ

ご案内させて頂きますね!

 

 

 

 

さて、今日のテーマ

 

 

***************

 

お菓子作りがプロの味になるコツ

【シュークリーム編】

 

***************

 

 

 

 

 おうちでお店みたいな

シュークリームが作れたら

もうお店に買いに行かなくて

すみますよね!

 

 

 

 

 

そう思うあなたに

少しプロの技を教えちゃいます!

 

 

 

 

 

シュークリームを作る時に

大事なポイントがあります。

 

 

 

 

 

最初にお鍋で

バター、お水を沸騰させるのですが

この時にしっかり沸騰させるのが

ポイントです。

 

 

 

 

 

それはなぜかといいますと、

沸騰させた後に

小麦粉を入れて混ぜるのですが、

 

 

 

 

 

沸騰が足りないと

この時に温度が急激に

下がり過ぎてしまって

シュークリームが膨らまない

原因となります。

 

 

 

 

他にも膨らまない

原因はありますが、

まずはここを抑えてくださいね😊

 

 

 

 

お菓子教室のレッスンでは

こうやって、作るときのポイントを

お伝えしながら作るので

皆さん作れるようになります。

 

 

 

何気にしていたことも

理由を知ることで

もっと美味しいお菓子を

作ることができますよ!

 

 

 

 

 

 レッスンのご案内は 

公式LINEより 

詳細をご連絡させて頂きます。 

 

 

糖質オフチーズケーキのレッスンのご案内はこちら

6月レッスンは

上記糖質オフチーズケーキと

シュークリーム

シフォンケーキの3種類となります。

 

 

 

 

 

糖質オフチーズケーキの

レッスン早割は5月末日までです。

 

 

 

 

 

 

レッスンのお問い合わせは

公式LINEよりご案内させて頂きます。

 

 

 

 公式LINEお友達追加限定特典として 

ホットケーキミックスを使わなくても 

楽に美味しく作れる 

 

小麦粉使用のホットケーキのレシピを 

プレゼントしてます

 
お菓子教室専用の公式LINEです
@227usaje