夢叶える✨
三重県伊賀市 お菓子教室ファリーヌ
少しのコツをしるだけで
お菓子作りはラクに美味しくできる!
家族が喜ぶお菓子で幸せ家族育成
育児をしながらでも
自分時間をしっかり持って
でも実はお金のチャネラー
川口陽子です
私の作るお菓子の
販売が可能になりましたーー✨
販売場所は
三重県伊賀市・近郊となります。
まず確定しているものは
三重県伊賀市にある
スーパーセンタープラントさんの
駐車場にて
毎月第一日曜に催されている
フリーマーケットへの
出店が決まりましたー✨
7月4日に出店します
お近くにお住まいの方、
お時間ございましたら
お越しくださいませ!
これからも少しずつ
ご案内させて頂きますね!
さて、今日のテーマ
***************
お菓子作りがプロの味になるコツ
【シュークリーム編】
***************
おうちでお店みたいな
シュークリームが作れたら
もうお店に買いに行かなくて
すみますよね!
そう思うあなたに
少しプロの技を教えちゃいます!
シュークリームを作る時に
大事なポイントがあります。
最初にお鍋で
バター、お水を沸騰させるのですが
この時にしっかり沸騰させるのが
ポイントです。
それはなぜかといいますと、
沸騰させた後に
小麦粉を入れて混ぜるのですが、
沸騰が足りないと
この時に温度が急激に
下がり過ぎてしまって
シュークリームが膨らまない
原因となります。
他にも膨らまない
原因はありますが、
まずはここを抑えてくださいね😊
お菓子教室のレッスンでは
こうやって、作るときのポイントを
お伝えしながら作るので
皆さん作れるようになります。
何気にしていたことも
理由を知ることで
もっと美味しいお菓子を
作ることができますよ!
レッスンのご案内は
公式LINEより
詳細をご連絡させて頂きます。
6月レッスンは
上記糖質オフチーズケーキと
シュークリーム
シフォンケーキの3種類となります。
糖質オフチーズケーキの
レッスン早割は5月末日までです。
レッスンのお問い合わせは
公式LINEよりご案内させて頂きます。
公式LINEお友達追加限定特典として
ホットケーキミックスを使わなくても
楽に美味しく作れる
小麦粉使用のホットケーキのレシピを
プレゼントしてます