旦那弁当が始まってから1ヶ月、
初めは続けられるか不安だったけど
少しだけ早起きも慣れてきたかな…?
火・水の週2日だから助かったー。
毎日お弁当作ってるヒト尊敬(›´ω`‹ )
一週目
二週目
五週目
なんか
どれも似てる(´◉◞⊖◟◉`)レパートリーない…。
「お弁当持って行こうかな~」
って言われた時はどーしようかと思いました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/24212.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/24212.gif)
食堂で食べてって思いました。←
お弁当箱にどう詰めればいいか分からないし、朝から火を使う習慣がないし。←
ヤツは本気だ…って諦めました(›´ω`‹ )
「お弁当って少なくて足りない」ってイメージがあったらしいけど、このお弁当箱は見かけによらずたっぷり米が1合入りました\(^o^)/メタボが加速するんじゃないかと心配\(^o^)/
何を作ったらいいかも分からなかったので、とりあえず本屋さんで話題のつくおき買いました。
(でもさらっと見て終了←)
こっちは結構参考になりました♪
てか図書館で料理本借りるなんて
主婦っぽい‼︎( ◉◞౪◟◉)w
もう少し暑くなったら
お弁当は衛生的に怪しくなるかな?
早く夏よ来い\(^^)/
-----------------------------------------------------
梅シロップも始めました\(^o^)/
梅って今の時期しか買えないって初めて知った\(^o^)/
スーパーだと大分安く買えるんですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
まぁでもきっと長持ちしてくれるはず!
初めは梅シロップだったけど、途中からやっぱお酢少し入れよーって適当に入れたから、味が少し心配だったけど無事美味しかった(°∀°)b
使い終わった梅は
捨てるの勿体無くてジャムに。
ジャムって初めて作ったけど、
非常に面倒くさいですね(´◉◞⊖◟◉`)
(動画もあって分かりやすかったです)
レシピには30分って書いてあったけど、水分が飛ばなくて1時間ずーっとお鍋かき混ぜてた( ꒪﹃ ꒪)
もう作りたくない。。
2人で毎日飲んでたら二週間しないうちに消費したので第二弾!
今回はレシピ通りの梅酢![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)