実家でカニをもらったらしく
カニクリームパスタ食べたいって言ったら作ってくれて食べたら
めっちゃ美味しい…!
チンジャオロースの具が全て輪切りだったり、野菜を洗うっていう概念がなかったあの頃より、格段に上達してる( ◉◞౪◟◉)
ある日の夜&朝ご飯
フレンチトーストなんて私作らんしw
そして野菜たっぷりなパスタは麺がタリアテッレ。無駄にオシャーン( ゚∀゚)そしてウマー。
てかパスタは完全に負けたorz
私の作ったものと言えば
中華が食べたい時には
市販の春巻きと麻婆豆腐を。
この春巻きも麻婆豆腐も
想像以上に美味しかった♪
ある日は
(蕎麦、ちくわ、納豆、めかぶ、鰹のたたき)
ちくわ焼いて蕎麦茹でただけとか。
簡単な丼ものとか。
手抜き料理ばっかΣ(゚∀゚ノ)ノ
彼の料理上達ぶりに焦って、少し意欲が出てきて、いつもやらない炊き込み系ごはんにチャレンジ(まぁ自分が食べたいだけのヤツ)
食べたかったかおっぺさんレシピのホタテのバターごはん꒰ ੭ˊ꒳ˋ ꒱⋈*・°
↓↓
でもスーパーでボイルホタテ売ってなくて…
仕方ないからボイルあさりで^ ^;
美味しぃー( ๑˃̶◡ ˂̶๑)
久しぶりに料理した感がw
噂通り2合ペロリヽ( ´ ∀` )ノ
かおっぺさんのレシピは、料理が苦手な自分でもできる簡単レシピが多いのが嬉しい♡まだまだ作りたいの(食べたいの)いっぱい
この前、冷しゃぶにした時、テーブルに置いた瞬間に氷を散らし始めて…。食べたら肉が固い…?
安い肉だからしょうがないか?と思ったけど、実家で食べた時はこんな固くなかったような。
氷入れない方がよくない?って言ったら、「いや普通入れるでしょ」って。
私の無知さと彼の料理の少し感覚がズレてる事で、料理はいつも頭にクエスチョンマーク。レシピってホント重要(ㆆᴗㆆ)!
毎日献立考えて作ってる主婦の方々本当に尊敬する…。
今週末も大阪出張で1人夜ご飯。
やっぱり自分の分だと作る意欲ゼロ。
左のは、かぼちゃとしめじを塩胡椒で炒めただけ。微妙な味(最終的にパスタにぶっ込んだ)
やっぱり市販のパスタソ~ス( ゚∀゚)
バジルも美味しいよヽ( ´ ∀` )ノ
でも手頃な価格じゃないから
たま~にね