こんにちは
30代 美容家・AYUMIです。
このブログでは美容法やおすすめコスメについて綴っています。
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年齢や時代とともに関心事は変化する
私は現在30代後半で、20代の頃にiPhoneやAndroidデバイスの普及し、スマートフォンが日常生活の必需品となり、Facebook、Twitter、Instagramなどのソーシャルメディアが急速に普及しました
コミュニケーションの取り方、情報の受け取り方に大きな変化があった時です。
年齢的にも若さゆえの勢いもあり、無敵、華やかでキラキラした場に行くことも多かったことから
ファッション、メイクなど流行を追うことが当たり前でした
30代になり、年齢だけでなく、コロナ禍や世界情勢からライフスタイルの変化、興味や関心事が大きく変化しました。
20代の頃以上に健康管理に関すること(食生活に気をつける、有酸素運動を取り入れる、定期健康診断を受ける)、ライフスタイルに関すること(睡眠の質向上、心地よい暮らし、ストレス管理)などに興味を持つように
いわゆる、流行や話題なコトやモノだけではなく、
自分自身がどうありたいか、どういった自分になりたいかへとより深くフォーカスするように。
見た目だけではなく、内面的なことへ
明らかに20代とは体質や体調に変化を感じる...
30代になってきて確実に痩せにくくなってきた!
食べることは楽しみの一つであり、我慢はしたくない!
だけど体型維持や健康管理はしたい!
と感じています。同じように感じている人も多いのではないでしょうか。
諦めたらずるずると惰性な生活や体型になってしまう気がするので意識はしています
20代の頃は見た目や数字に焦る自分もいましたが、
現在は中身(持久力)だなと思うので、特に、腸内環境に対する意識はしています。
食べるファスティング
1日3食食べるとなると常に消化、吸収を繰り返すため、胃腸は疲れています
好き勝手食べていたら胃腸は疲れるし、ゴミを溜めっぱなしの汚部屋(汚い腸)になるのは嫌
腸内環境は体型や肌の質感にダイレクトに現れますからね
だからこそ、食べる順番、食べる量、食べる物は意識しています。
胃腸を休めることを目的として、
酵素ドリンクで数日間のファスティング、16時間食べないファスティングなどが注目されていますが
ドリンクだけでは耐えられなさそう、固形物を食べたい!という人におすすめなのが
サンスターから発売されている「カラダにおいしいファスティング。ファスティングバー」です。
3食のうちの1食をファスティングバー1本に置き換えて、16時間の食事間隔を作るだけ。
(例)朝7時にファスティングバー、12時に昼食、19時に夕食
(例)朝7時に朝食、13時に昼食、20時にファスティングバー
(夜〜朝、16時間空けることがマスト)
このファスティングバーはナッツが主体になっていて食物繊維が豊富!
ごろごろナッツの食感で満腹感も高めです
「カカオ&ナッツ」はリッチなカカオ風味とデーツピューレの自然な甘味です。
甘くないブラウニーのような感じ!
「ハニー&アーモンド」はやさしいはちみつの甘さと香ばしいクラッシュアーモンド味です。
「カカオ&ナッツ」「ハニー&アーモンド」どちらも砂糖不使用、グルテンフリーです。
食べることを我慢したくない!だけど体型維持や健康管理はしたい!
最近食べすぎているかも、腸活したいと感じている人はぜひためしてみてください
大阪 谷町九丁目エステサロン
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