おはようございます
今日は節分
恵方巻は予約してあるので、夕方とりにいきます~(ノ´▽`)ノ
さて、最近1週間の夜ごはんのアップ
1月27日(木)
焼きうどん
豚汁 (前日の残り)
レタス、トマト、ちくわのサラダ
豚汁は丼にもりもり
私の実家では、豚汁のときは普通のお椀使わずに
でっかい丼用みたいな器に豚汁もります
まさに豚汁定食~みたいな。。。
これがふつうだと思ってたけど、
旦那のところではそういうのはないみたい(・∀・)
1月28日(金)
水炊き (ポン酢で)
ごはん
鍋そのままで食卓、、、、かっこわるいけど(ノ∇≦*)
1月29日(土)
たこパ
月1くらいのペースでたこパかな??
それくらいではやりたい(*´ェ`*)
1月30日(日)
豚カツ キャベツ、トマト添え
大根葉、油あげ、にんじんのごまめんつゆ炒め
かぼちゃとじゃがいものオリーブ油炒め
レタスツナマヨサラダ
ごはん、味噌汁(里芋、白菜)
豚カツはオーブンのグリル機能で。揚げてません
鶏肉と野菜のしょうが焼き
湯豆腐
納豆巾着
トマト入りめかぶ
ごはん、味噌汁(わかめ、大根、ねぎ)
しょうが焼きはちょっと甘くなりすぎたかな。。。
2月1日(火)
ミートソースパスタ
かぼちゃ、豆腐、マカロニのクリームグラタン
グラタン、ちょっと薄めの味付けになっちゃった。。。
旦那は 「全然いいよ」
ってバクバク食べてくれたけど(*´ェ`*)
ハッシュドビーフ
ポテトオムレツ
ハッシュドビーフって初めて買ってきて食べたんだけど、
ハヤシライスとの違いがわかりません(・∀・)
種類別名称みると、『ハヤシルウ』 になってるし。
ハヤシライスと一緒じゃん?
ネットでいろいろ調べてみたけど、
ちょこっと調味料が違う程度???
まー、、、
ハッシュドビーフもハヤシライスもビーフストロガノフも
似たようなものってことなんだね?(*´∀`*)
あ、そうそう昨日気になってたもの買ってきたよ!!!
ローソンの、プレミアムあまおうのロールケーキ
あけた瞬間、すごーーーーくいいいちごの香り
美味しかったーーーー( *´艸`)
以上、ごちそーさまでした