昨日作った、


チーズマーブルブラウニー☆




Mikaのみかっちブログ



レシピですWハート




薔薇材料 (19×19cmの角型1台分)



≪ブラウニー生地≫


●無塩バター(マーガリン)    50g


●チョコレート           140g


●グラニュー糖          50g


●卵               2個  (室温にもどしておく)


●薄力粉            50g  ・・・ ★

 

●ベーキングパウダー      小さじ1 ・・・ ★


     ★は合わせてふるっておく。



≪チーズ生地≫


●クリームチーズ         100g (室温にもどしておく)


●グラニュー糖          30g


●生クリーム           大さじ3


●レモン汁            小さじ1・1/2





薔薇作り方



 ブラウニー生地をつくる。


   チョコレートとバターを耐熱ボールにいれ、レンジで約1分半加熱


   して、溶かす。


 別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。


   溶かした①を加え、さらによく混ぜる。


 ②にふるっておいたを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。


 チーズ生地をつくる。


   ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器でやわらかく練り、   


   グラニュー糖、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜあわせる。


 ③のブラウニー生地に④のチーズ生地を加え、


   かるく混ぜ合わせる。


   (混ぜすぎるとマーブル状にならない)


   型に流し入れ、竹串などでマーブル模様をつくる。


 170℃に予熱したオーブンで約40分焼き、


   粗熱がとれたら型からはずす。




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完成Wハート



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適当な大きさに切り分けて、めしあがれ~キラッ





チョコレートとクリームチーズの相性は抜群ですキラキラ


しっとりした食感がたまりません(o>ω<o)






基本、混ぜていくだけなので簡単です~○●


ぜひ皆さんもどーぞっハート