今日はお休み♡
モーニングメニュー♡
♡かぼちゃグラタントースト
♡昨日の残りの鶏モモ
♡ルイボスティー
かぼちゃの煮付け万能すぎる〜〜♡
うちのおちびはかぼちゃの煮付け
大好きで😍
でも大人はあまり好きじゃない(°▽°)
とりあえず1日目
かぼちゃの煮付け♡
recipe
かぼちゃを切って、砂糖、醤油、酒
すこーし麺つゆで、味付け♡
全部圧力鍋にいれて放置♡完成♡
二日目
かぼちゃグラタン♡
recipe
玉ねぎ小一つ、ひき肉一握りを炒める〜〜♡
合挽きは油出るから油なしで(°▽°)
塩胡椒を、軽くかけて
かぼちゃの煮付けをいれて、潰しながら
炒める♡
コップ一杯くらいの牛乳をいれて
グラタン皿にいれてチーズのせて
焼き色がつくまで焼いたら完成♡
三日目
かぼちゃグラタンのホットサンド♡
残りのグラタンをレンチンして混ぜ混ぜ〜♩
二枚トーストに塗って、パセリあれば♡
二枚を焼いて、香ばしくなったら
二枚をくっつけてサンドして完成♡
かぼちゃサンドおいしいー♡♡