こんにちは爆笑
Ayumiです!

いつもブログをご覧頂きありがとうございますラブラブ
しばらくブログの更新できず、久しぶりの投稿になりましたガーン

昨日はずっと楽しみにしていた
ロースイーツレッスン
参加させて頂きましたキラキラ

色鮮やかで見た目もすんごく可愛いですラブラブ
(ずっと見てられますおねがい)


ロースイーツとは食材の収穫から加工や調理の過程で48℃以上の高温にさらすことなく作ったスイーツのことです。
48℃以上で加熱することで食材に含まれる栄養や酵素が失われていきます。


その酵素についてお話しますウインク


まず体内にある酵素を「潜在酵素」
食物に含まれる酵素を「食物酵素」
いいます。


「潜在酵素」をさらに分けると
消化酵素代謝酵素があります!






消化酵素は食べたものの消化、皮膚の新陳代謝、血液の循環などに使われます。




代謝酵素は新陳代謝の促進、免疫力の向上、新しい細胞を産生などに使われます。



人が1日に作る事ができる「潜在酵素」の量は決まっていて、まず消化酵素として使われ、余った分が代謝酵素として使われます!





加熱食品や火の通ったものは「食物酵素」
無くなっており、消化酵素を沢山使用して、
代謝酵素としての分が少なくなってしまうんですガーン





なので食物酵素がたっぷり含まれている
ローフード、ロースイーツ
食べる事で消化酵素として使われている酵素を
代謝酵素に使え、代謝が良くなり若返りも
期待できますキラキラキラキラ



ローフードはスムージーなどもあり、
時間が無い朝でも取り入れやすいですよおねがい