先日、トレジョで人気らしきシーズニングを買いました
EVERYTHING but the BAGEL SESAME
これ、人気なのはずっと前から知ってるけど
使い方わかんないっていう話をこの間お友達としたばかりで(笑)
数人分なら一時帰国のお土産にちょうどいいかも?と思ったけど
自分が味を知らないものはお土産にし難いと思い
とりあえず自分用に一つ買ってみました
ネットによると
・クリームチーズとともにベーグルに乗せる(かける)
・アボカドトーストにかける
・お肉やグリル野菜にも
…みたいな感じでしたが
ちょっと出して食べてみた感じ
ガーリックが効いていてポテトとかかぼちゃのグリルがおいしくなりそう!
って思いました
なんだけど
なんか今日、急に「ベーコンエピ焼こう!」って思って
そしたら
「なんかベーコンエピにこれ合いそう!!」って突然思って
焼いてみちゃいました
エブリシングバットザベーグルベーコンエピ(長っ。笑)
お試しだから1本だけ作ったんだけど
思った通り、美味でした~
ちょっとおつまみ的な雰囲気かも?
ちなみに、思いつきで焼いたので
お迎えの時間ギリギリになっちゃって
大急ぎのパン焼き…(危険なにおいがしますね)
粉と水を混ぜて
一次発酵3時間→2時間半に短縮
暖かかったし、まあ十分かな?
丸めてベンチタイム(適当)
クッキングシートを準備、、、え、足りないーーー!!!笑
そして、適当に丸めた子たちがほぼくっつく
なんとか斜めに成型して紙の範囲に収める人
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
2次発酵はちょっと手こずって25分(時間がない~!)
焼き上がり
ちょっと不細工なバランスになってしまった。。。狭いよー
明日パーチメントペーパー買いに行こう
というわけで
エブリシングバットザベーグル×ベーコンエピ
おすすめです
レシピはこれ~簡単!!
生地は材料4つです
・強力粉(bread flour) 250g
・イースト 2g
・塩 5g
・水 188g
楽ちんです