スフレチーズケーキ私の住んでいる所は、梅雨に入りました。髪がうねってしょうがないさて、久しぶりにチーズケーキ作り。卵白に砂糖を入れるのを忘れていて、メレンゲにならず。。参考にしたレシピの容量の皿が無くて、2つに分け。。湯煎焼きというものを初めてやってみましたが、うちのはオーブンレンジなのでそれ用の容器も無くて家にあったステンレス製のボウルを代用しましたが、、スフレチーズケーキ、甘く見てました!ボウルに湯を入れすぎて、チーズケーキ生地に水が少し入ってしまうという大失態↓気になって、焼き上がってすぐ味見をしてみましたが、ふつうにおいしい!レアチーズケーキっぽくなってしまったけど、レアチーズケーキ好きだからかえってよかったかも。次は上手く作りたい!