にゃはーんっ
バッタバタだった1週間
やっとてゅかもう?
土曜日になったぁーっ
21日水曜日は
愛しのだぁーりん←笑
お誕生日だったのでした
リクエストにお答えして
大好きなエビフライの山
サラダ的な…、
生クリームたっぷりケーキ
こうやって見ると
そこまで豪華に見えないのが
残念すぎるけど
でも
だぁーりんすっごくよろこんで
たくさん食べてくれたし
ぴすけも
ふらいどぽてと食べて
「んまぁいっ」
たくさん言ってくれたので
わたしもうれしかったぁ
ぴすけお気に入り
外はカリッ中はホクッ
ふらいどぽてとレシピ
忘れんように
てきとーにメモしちゃいます
じゃがいも2~3こ
細切り
水にさらして放置
(1時間~)
しっかり水を切る
ボウルに
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ1
塩コショウ
混ぜる
じゃがいもに粉まぶす
粉少なければ足す
鍋に
じゃがいもと
ひたひたに油入れてから
火つける
あわあわなって
温度あがってから
3~4分揚げる
バットに取り出して
すこし休憩
油を高温にして
2度揚げ
焦げ目がついて
カリッと揚がれば
完全