おはようこじゃいまぷ♡♡ | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬


にゃはーんっ
バッタバタだった1週間
やっとてゅかもう?
土曜日になったぁーっ



21日水曜日は
愛しのだぁーりん←笑
お誕生日だったのでした

リクエストにお答えして
大好きなエビフライの山
{262B8900-57EF-4A93-A66C-6E5EC8E46784:01}
ふらいどぽてと、
サラダ的な…、
生クリームたっぷりケーキ




こうやって見ると
そこまで豪華に見えないのが
残念すぎるけど

でも
だぁーりんすっごくよろこんで
たくさん食べてくれたし
ぴすけも
ふらいどぽてと食べて
「んまぁいっ
たくさん言ってくれたので
わたしもうれしかったぁ






ぴすけお気に入り
外はカリッ中はホクッ
ふらいどぽてとレシピ
忘れんように
てきとーにメモしちゃいます





じゃがいも2~3こ
細切り
水にさらして放置
(1時間~)

しっかり水を切る

ボウルに
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ1
塩コショウ
混ぜる

じゃがいもに粉まぶす
粉少なければ足す


鍋に
じゃがいもと
ひたひたに油入れてから
火つける

あわあわなって
温度あがってから
3~4分揚げる

バットに取り出して
すこし休憩

油を高温にして
2度揚げ

焦げ目がついて
カリッと揚がれば
完全