おっはゆん
でぶまっしぐら
あゆかです(´・ω・`)
やばししし。
そんな中ではありますが、
きのうの夕飯
ちょーおいしかったぁ笑
(p´ω'q*)。o+゜
シンガポールチキンライス風
ロールキャベツ
クリームソース煮
かじゅのおふくろの味
ぎょにソーのスクランブルエッグ
シンガポールチキンライス風は
炊飯器に
お米3合
3合分のお水
コンソメキューブ2こ
にんにくと
しんなりするまで炒めた
玉ねぎ1/2こ
塩こしょうをふって
にんにくしょうがと
こんがり焼いた鶏肉1枚
入れて炊飯スタート
しょうゆ
酢
オイスターソース
すりごま
さとう
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
しょうが
小さじ1/2
で
鶏肉にかける
ソースを作っておく
炊けたら
鶏肉を食べやすい大きさに切る
お皿にごはんと
その上に鶏肉を盛り付けて
ソースをかけて
完成
おいしかったぁ
きょうはまだごはんあるから
焼きおにぎりに変身
ぎょにソーのスクランブルエッグは
魚肉ソーセージと玉ねぎ
みじん切りして
炒めて
塩こしょう
しょうゆめんつゆ砂糖いれた
たまごも加えて
半熟気味で完成
これ今あゆか
極めてるの笑
そんなこんなで
ひなたのお相手しなければ
なので
またこんどー