チョコスコーン☆ | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬







HM 400g
バター 100g
牛乳 100cc
メープルシロップ 少々
板チョコ 2つ





バター常温で
柔らかくしておく


チョコ切っておく


ボウルにHM入れて
柔らかくしておいたバター入れて
木べらで混ぜる


牛乳とチョコ入れて
混ぜる


手ですこし広げて
メープルシロップかけて
包むようにする


まるくまとめて
クッキングシートにのせて
ととのえる


8等分に切って
1つ1つ離す


170℃で25分








冷凍保存できるんるん音符音符