こんにちは!acoです![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
友達夫婦の旦那さんが沖縄の人で、実家から荷物が届くからって私の希望の海ぶどうも頼んでくれましたーー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
これは私の住んでるところで買えないから、ほんっとに嬉しい!!!!
絶対食べるなら生🏝海ふどうです!
ぷちぷちぷちーー!!!
タレも美味しすぎる。
なんとも言えない。
とにかく美味しい〜〜〜!!
私が高校生のとき、友達と卒業旅行で沖縄に行ったんですが、海ぶどうにハマって帰りの空港でも買ってひたすら食べてました(笑)
それからというもの、買う機会もなかったし頭の中に海ふどうの存在はなかったんですが....
またまた海ぶどうにハマりそうです〜
韓国人の旦那さんはもちろん食べたことなくて「不思議〜〜!!!」って言いながら美味しく食べてました
あと全然知らなかったんですが、海ぶどうは冷蔵庫に入れてはいけません!ということ。
冷やすとつぶつぶが萎んでしまうそうです
つぶつぶがない海ぶどうなんて
決して冷蔵庫に入れないように!
一気に食べるのがもったいないので、毎日少しずつお皿に入れて食べてます(笑)
あと海ぶどうは、洗うことがおすすめです
はじめ洗わずに食べたら、海の味?めっちゃしました(笑)