Hawaiにいってきた!の続きを
書きたいと思います✏️
👆記事の内容は👆
・泊まったホテル
・ランチしたところ
・夜のディナー
上記の内容について書いていきたいと
思いまーす♪
まず、泊まったホテルは
ヒルトンホテルハワイアンヴィレッジ🏨✨
タイムシェアを利用しました☺️
日本みたいに、何泊何日という
予約の取り方をするのではなく
お部屋を1週間単位で購入し、所有出来る
ことができます。
(もちろん、1ヶ月 何年と購入の人もいます)
その期間、物件を購入
といったイメージです。
なので、マンションの一部屋という感じで
キッチンもありますし、洗濯機もついて
いました。なんて素敵、、、✨!!
毎回外食してられないし
スーパーなどで食材を買って
キッチンで料理して食べることが
出来るので、本当に楽です🥹🥹
お部屋の場所によっては海が見える
ところもあります。
ホテル内の敷地はとっても広く、
アウトレットのようにお店が
たくさん並んでいます。
近くにワイキキビーチもあります⛱
ランチは、ワイキキビーチが
眺められる TropicsBar &Grill 🍔
ボリューミーで味付けもしっかり目!
美味しかった〜✨
カクテルも飲んじゃいました🍹
店員さんも明るくて、
「どう?お口に合いますか?」と
声をかけてくれたり、常にニコニコ
楽しそうに働いておられました🏃♀️
その後はお買い物!お土産など購入して
一旦お部屋で休憩〜💤
夜は「有吉の夏休みinハワイ」で
紹介されたお店
ルースズクリス
ステーキハウスに
行ってきました🥩
アメリカ50年以上の歴史を持つ
老舗のようです。
まず、前菜でとっても美味しかったのは
✨マッシュルームのクラブミート詰め✨
肉厚のマッシュルームにカニの身が
詰めてあって、一口頬張ると
口の中でカニ味噌のようなクリーミーな
お味がマッシュルームの食感と
マッチして絶妙な美味しさ!!!
行った人には是非食べてもらいたい
前菜おすすめNo. 1です!!
そして メインのステーキ!
これで2人前です。
4人で食べたのですが十分な量でした。
写真の写り的には食べれそうですが
一切れの分厚さが凄い。
アラサー女子には胃のコンディションにより
たくさんの量は食べきれない😂泣
お肉の食べ方にもこだわりがあり、
普通にお肉を食べるのではなく、
まず、お皿の上に
熱々のバターが溶かされたものが
目の前に置かれ、
(触ったら激熱なので手を出したら
怒られます。笑)
そこにお肉をドボン!とつけて
食べるのです。とっても
アメリカンな食べ方です!!カロリーおばけ👻
で、食べてみると
ん!お肉柔らかすぎ、、バターもしつこく
なくて最高に今までで食べたステーキで
1番美味しかったです!
お肉が厚みがあるので固いのかな?と
想像していましたが、そんなことはなく
すごく柔らかくて食べやすかった。
ハワイに行ったらぜひとも寄ってみる価値
アリのお店です!
ではではこの辺で( ^_^)/~~~