うちに代々伝わる
ミートソースが簡単絶品なので
ここに書いておこうと思います![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
材料は
合い挽肉 300g
玉ねぎ 1玉
人参 1本
セロリ 1本
お好みでマッシュルーム、グリーンピース
トマトケチャップ 300g
コンソメ固形2つ
水 600ml
バター 50g
スジ取りが面倒ですしね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
玉ねぎみじん切り
人参はダイスカットにすると
食べた時に美味しいです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
バターを入れた鍋で玉ねぎと人参を炒めて
玉ねぎがしんなりしてきたら、お肉投入
お肉の赤色がなくなったら
水とコンソメを投入
水が半分くらいに減ったら
トマトケチャップを全投入。
マッシュルームはここで投入![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
好みのとろみになるまで煮て
塩胡椒で味を整えたら完成![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
完成品撮ってない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
でも味は保証![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)