うちに代々伝わる
ミートソースが簡単絶品なので
ここに書いておこうと思いますパスタ


    

材料は

合い挽肉 300g
玉ねぎ 1玉
人参 1本
セロリ 1本
お好みでマッシュルーム、グリーンピース
トマトケチャップ 300g
コンソメ固形2つ
水 600ml
バター 50g


正直、セロリはなくてもいけます。
スジ取りが面倒ですしね笑い泣き

玉ねぎみじん切り
人参はダイスカットにすると
食べた時に美味しいですよだれ

バターを入れた鍋で玉ねぎと人参を炒めて
玉ねぎがしんなりしてきたら、お肉投入
お肉の赤色がなくなったら
水とコンソメを投入



!セロリを入れる場合
スジを取り、出汁袋に入る大きさにカット
葉っぱも全て出汁袋に入れて
水と一緒に入れ煮ます。
グリンピースを入れる場合、
水が沸騰したら入れましょう。



あくをとりながら
水が半分くらいに減ったら
トマトケチャップを全投入。
マッシュルームはここで投入ニコニコ

好みのとろみになるまで煮て
塩胡椒で味を整えたら完成ハート

完成品撮ってないガーン
でも味は保証おねがい