3月8日は、ダンナ様のお誕生日なので、
少し早めの週末Dinner。
今回は、駒沢の人気イタリアン
IL GiOTTO(イル・ジョット)さんに予約!
では、さっそくご紹介~。
お誕生日に感謝しつつ、いただきます!
まずは・・・。
今日は、お祝いなのでスプマンテ(シャンパン)にしてみた~。
何と、飲み干す頃に写真を撮っていないのに気づく・・・。
おいしかったもので~
早々と飲み干してしまったので、お次はWINEを。
こちらは、ゆっくりいただきます。
では、前菜から~。
「焼牡蠣のオリーブオイル仕立てサラダ」
プリップリで、すっごくおいしいー!
最近、牡蠣はフライでしか食べてなかったな~。
ここは、何種類もの生パスタと(もちろん乾麺もあり)ソースを選べて
お好みでいただけるんです。
好みの味(魚介、野菜、その他それぞれ各2、3種類から選べる)を決めたら、
パスタの見本をテーブルでチョイス。
目移りしちゃうので、選ぶのも真剣。
で、お次は・・・。
生きた海老をテーブルに持ってきて、
「今日はこちらの海老を使用させていただきます。」
だって。
名前忘れちゃった~。
お味は、もちろん!
おいしー!
その次は~。
「イカ墨のリゾット」
プチプチ感がたまらず・・・。
で、またまたパスタへ。
「ラグーソースのパスタ」
ちょっと丸っこい、変わった麺をチョイス。
ソースがほどよくからんで、
美味しいわー!
最後はデザート。
今回は・・・。
「プリン」です。
これがしっかりした硬さで濃厚~。
あんまり甘いものが得意でない私も
ちょー満足~
最後に、食後酒を出してくださいました~。
柑橘系の濃厚なお酒。
もうこの頃には、「ほろ酔い」です。
あー、楽しいDinnerでした~。
また行きたいお店、探そーと。
今度は、私のお誕生日の5月だな。