<材料>2人分
・鶏モモ・・・120グラム
・卵・・・3個(※たまご1個に対し、水大さじ1)
・水・・・大さじ3
・ごはん・・・適量
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
・油・・・適量
・ドライパセリ・・・適量
A ソース
・トマトケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ1と1/2
・めんつゆ(2倍)・・・大さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・水・・・100ml
<作り方>
①ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。
②鶏肉は1~2センチ角に切って、塩コショウを振る。
③ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。器にごはんを盛る。
④卵は1人ずつ焼く。フライパンに油適量を中火で熱し、③を流しいれ、半熟に仕上げてご飯にのせ、アルミホイルをかぶせて保温しておく。
⑤④のフライパンに油を足して熱し、②を中火で炒めて、表面がこんがりしたら、①を加え、軽く火を通してとろみがつくまで煮る。
⑥④に⑤をたれごとかけて、ドライパセリをふる。