こんにちは✨

台北から帰国✈️

5月の箱根でのリトリートの打ち合わせと視察に開催ホテルのビオテラスオルガニカさんへ。




ランチは和食が食べたく寄り道、鯛ごはん。



春らしいかわいいかんじ。


鯛茶漬け〜。
胡麻味噌味で美味しい✨✨



本題へ😳🧘‍♀️

bio terrace ORGANiCA HAKONEは、箱根のパワースポットとして有名な大涌谷からほど近いホテル。



自然の中で本来の自分を取り戻す旅。

ayayoga RT in 箱根








まずはチュポンの体験から。

カンボジアには、クルクメールと言われる古くから伝わる伝統医療を伝承する人々がいます。
‘bio terrace ORGANiCA HAKONE’では、クルクメールが実際に調合したオーガニックハーブ
をカンボジアから直輸入しており、
ハーブサウナも、カンボジアから直輸入したチュポンというスタイル。

ハーブのエキスをたっぷり含んだスチームは、毛穴や、のどから吸引されて、
その効能を全身に取り込みます。香りも良いのでリラックス効果もあります。



まずはお着替え😳✨



薄い布を巻くだけスタイル✨


ジワっと温まるかんじで、熱いのが苦手な方もダラダラ汗ではないので安心。
芯からあたたまり、カラダの奥から温まり湯冷めをずっとしないかんじの温かさが続いてるかんじです。




お部屋にはオーガニックコットンのバスタオル。
寒いときようにガウンも。



なんとなくガウンをオシャレに着る🤣🤣🤣🙈🙈




貸切でリトリートを4回、開催するので入念に打ち合わせしました。

貸切リトリートなので、びっくりするくらヨガのクラスを沢山します😊✨✨

もちろん自由参加なので、ゆっくりしたい方はゆっくりして👌👌です🧘‍♀️




食事は、玄米・穀物・野菜を中心に、旬の食物をバランスよく組み合わせた食事を摂ることで、健康に生きようとする生活術「マクロビオティック」の考え方を取り入れたフレンチキュイジーヌ。

メニュー監修はマクロビ界の巨匠といわれる元キュイジーヌ・エ・サンテリマの岡田英貞シェフ。


地元箱根の食材、とくに地元の有機野菜をふんだんに使用し、食材および調味料は、オーガニックに徹底的にこだわっています。

調味料はオーサワジャパンの天然醸造のものを使用しているそうです。


温泉に入り、夜はマクロビディナー✨✨



ご報告はまたすぐに✨✨🧘‍♀️