今日は午後からベビーシッターだったので
朝ごはんの片付けのついでに夕食の支度を
してでかけました
朝9時にここまでできてたよ↑↑
蕪を煮るのってとても難しい
まだ固いなと思ってもう少し煮ると
急に柔らかくなってドロドロに溶けそうに
なったりしません?
固めで火を止めると中まで味がしみないしね
お昼ご飯に一人納豆ご飯をたべていたら
息子が帰宅して
給食が昨日までだった事を思い出した
冷凍しておいたそぼろと
朝作った蕪の葉とたまごふりかけで
そぼろ丼を作りました
あー、明日から昼ごはん作らないとね。
今日の夕食
551焼売(夫お土産シリーズ)
トマトと新玉ねぎのサラダ
蕪と厚揚げの煮物
ほうれん草のおかか和え
枝豆
蕪の葉と卵ふりかけ
たらこ昆布の佃煮
佃煮も夫お土産シリーズ
豚まんも美味しいけど
焼売だと夕食のおかずになりますね。
明日も頑張ります