さて年末は早々に休みをいただき、ただひたすら片付けをしまして、どうにかお店もアトリエも片付き、そして本日
今年最後のオードブルを作って仕事納めとなりました。
ガーリックシュリンプが容器に対して大き過ぎてインパクト大
隙間なく詰め詰めしました。何なら枠じゃないところにもカップ使って詰めました。
ガーリックシュリンプの下には、ペペロンチーノそこから左に→煮込みハンバーグ、きんぴらごぼう、うずら巻き花かまぼこ、卵焼き、唐揚げ、イチゴ、豚バラチャーシュー、五目煮、ピリ辛キュウリ、ポテマカサラダ、チキンカツ、真ん中がローストビーフで完成〜
私は作りながら食べたので全くもう食べたくないんですが、まぁ本番は明日からなのでね。
豚バラチャーシューは塩とお酒で2晩コトコト煮てしっとり仕上げました。
コレを昨日はラーメン(うまかっちゃん)にトッピングしてチャーシュー麺として出したら、主人が「コレ美味すぎ〜贅沢やなぁ」って感激していました。
帰るまでにもう一度食べたいとリクエストをもらったけど…食べ物たくさんあるからなぁ。まぁ努力してみるねと心ない返事をしておきました〜
これにて2022年のお仕事終了となりました。
2023年には…まだ言わんとこ
色々ありそうな予感
何にしても来年の目標は元気
これしかない。健康管理をしっかり見直して元気に楽しい2023年にしたいと思います。
今年、出会った皆さまありがとうございました。
来年、出会うかも知れない皆さまも、よろしくお願いします。
では、また来年〜
2022年も残り数時間、全力で楽しく過ごします