久々にお料理(^-^)/
形は悪いですが作ってみたよ
では作り方行ってみよう♪
☆材料☆(2人前)
(タネ)
鶏ひき肉 100g
キャベツ 1~2枚
たまねぎ 4分の1個
大葉 5枚
ホタテ(缶) 1缶(1缶40g入り)
塩 小さじ二分の一
オイスターソース 小さじ二分の一
片栗粉 小さじ2
シューマイの皮 12~15枚
(つけダレ)
酢 お好み
醤油 お好み
練りからし お好み

①キャベツ・玉ねぎをみじん切りにして炒める
②大葉の軸をとりみじん切りにしてホタテも汁気をしっかり取り、みじん切りに
そして、(材料)で記載した塩・オイスターソースを鶏ひき肉にいれ、
粘り気がでるまでまぜまぜ☆ミ
③ ①と②の材料をまぜまぜする(^-^)/
④シュウマイの皮はこれよりみじん切りに近い方がよかったです(笑)
そして手でころころしてファッサーって皮を付けて蒸し器で10~12程度蒸す☆ミ
これすっごく簡単にできるので!おすすめです。
カロリーも6個までだったら187kcal☆
とーいうことで私テレビ見よ
昨日は楽しかったな(*^.^*)
私は犬派ですもん(笑)
形は悪いですが作ってみたよ

では作り方行ってみよう♪
☆材料☆(2人前)
(タネ)
鶏ひき肉 100g
キャベツ 1~2枚
たまねぎ 4分の1個
大葉 5枚
ホタテ(缶) 1缶(1缶40g入り)
塩 小さじ二分の一
オイスターソース 小さじ二分の一
片栗粉 小さじ2
シューマイの皮 12~15枚
(つけダレ)
酢 お好み
醤油 お好み
練りからし お好み

①キャベツ・玉ねぎをみじん切りにして炒める
②大葉の軸をとりみじん切りにしてホタテも汁気をしっかり取り、みじん切りに
そして、(材料)で記載した塩・オイスターソースを鶏ひき肉にいれ、
粘り気がでるまでまぜまぜ☆ミ
③ ①と②の材料をまぜまぜする(^-^)/
④シュウマイの皮はこれよりみじん切りに近い方がよかったです(笑)
そして手でころころしてファッサーって皮を付けて蒸し器で10~12程度蒸す☆ミ
これすっごく簡単にできるので!おすすめです。
カロリーも6個までだったら187kcal☆
とーいうことで私テレビ見よ

昨日は楽しかったな(*^.^*)
私は犬派ですもん(笑)