近況報告 インド編をお読みいただきありがとうございました🙇♀️
帰国した直後はまだまだやんわりな状況でしたが
やがて緊急事態宣言が出され、外出自粛になりました。
みなさまはその間、どんな風に過ごされましたか?
私は、わりと楽しんで
乗りきる事が出来ました。
インドから帰国直後は、
浄化療法のパンチャカルマの効果か、
お菓子はもとより、白米さえ重く感じて
滞在したカイバレヤダーマでいただいた食事に近いものが食べたくて
見様見真似でアーユルヴェーダ食などをアレンジして食べていました。
アーユルヴェーダ講座で教えていただいたギーは
もう1年以上、欠かさず作っています(^^)
そして
料理を作る時にすごーく役だったのが
staubです❤️
ムングダールスープもカレーも
この鍋だと時短でとても簡単に作れました^_^
staubは本当に使い勝手が良くて、
その後、2、3個買い足してしまいました😅
ご飯を炊いたり
焼きりんごや焼き芋も美味しいし、
無水肉じゃが、
煮物、汁物と
毎日大活躍してくれています^_^
アーユルヴェーダ食や簡単料理が楽しくて
そうだプランター菜園も復活しよう♬と、
10年ぶりに
ベビーリーフ、レタス、ケール、九条ネギ、小松菜、ミニトマトを植えました(^^)
家庭菜園、大人気なんですってね!
採れたてをいただくのは
美味しくて本当に幸せになりますよね🥰💕
長いこと楽しめています。
トマトはこれからですしね(^^)
もともと、食いしん坊な私、
おうち時間を、
まずは食にまつわる事で楽しんでいたと言うお話でした(^^)
今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
あや