「8月
の週末は今日で終わり」と思うとちょっとだけ寂しいですね~。しかしこの厳しい残暑では、今年ばかりは「夏の終わり」が待ち遠しいかもしれませんね
。
既に3回目のネタですが、8月16日の「パエリア報告
」でお約束しました通り、もう1回行ってまいりました
。今回は平日ランチ、12時ちょっと前に入りましたが、お一人のサラリーマン、女性もちらほらいて、入りやすかったです
。
フェア最終メニュー、前菜は「タコのサラダ レモン風味」です。
タコって自分ではほとんど料理しませんが、たまに食べると美味しいですね
。
メインのパエリアは「ガリシア風きのこパエリア」です
。
前回、私が好きな「パエリアのお焦げ」(←これ重要)がない点は
ちょっと残念に思っていましたが、きのこのしゃきしゃき歯ごたえも
あり、これもまた美味しかったです。ボリュームも十分
。
見た目よりあっさりしていて、良かったです。
今回は、仕事に向かう途中に偶然ホテルの前で頂いたチラシがきっかけで
1ヶ月に2度、このパエリア・フェアに通ってしまいました
。
これまで、私はリピートするお気に入りの店はあっても、「料理の種類」は
年中偏りなく選ぶタイプでした。(例えば、最近○○を食べたから、次は
△△に行こうかな~」など)
しかし今回、例えば自分の中で一定の期間を定めて、「2010年は○○国の
○○料理を食べ歩いてみよう
」とか、「これから半年は○○の新しい店を
開拓しよう
」とか、テーマを決めて食べてみる&作ってみるのも面白いの
だろうなぁと感じました。
食べ物
に対するこだわりって、人それぞれで本当に面白いですよね
。
パエリア・レポート3回、お付き合い頂いてありがとうございました![]()
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