「8月ヒマワリの週末は今日で終わり」と思うとちょっとだけ寂しいですね~。しかしこの厳しい残暑では、今年ばかりは「夏の終わり」が待ち遠しいかもしれませんねあせる


既に3回目のネタですが、8月16日の「パエリア報告 」でお約束しました通り、もう1回行ってまいりましたDASH!。今回は平日ランチ、12時ちょっと前に入りましたが、お一人のサラリーマン、女性もちらほらいて、入りやすかったですナイフとフォーク


「旅xマーケティング」 を考えるブログ - Happy Airmail ♪-1

フェア最終メニュー、前菜は「タコのサラダ レモン風味」です。

タコって自分ではほとんど料理しませんが、たまに食べると美味しいですねあせる


「旅xマーケティング」 を考えるブログ - Happy Airmail ♪-2

メインのパエリアは「ガリシア風きのこパエリア」です音譜

前回、私が好きな「パエリアのお焦げ」(←これ重要)がない点は

ちょっと残念に思っていましたが、きのこのしゃきしゃき歯ごたえも

あり、これもまた美味しかったです。ボリュームも十分DASH!


「旅xマーケティング」 を考えるブログ - Happy Airmail ♪-3
こちらも、普段はあまり食べない「アーモンドケーキ」。

見た目よりあっさりしていて、良かったです。


今回は、仕事に向かう途中に偶然ホテルの前で頂いたチラシがきっかけで

1ヶ月に2度、このパエリア・フェアに通ってしまいましたナイフとフォーク


これまで、私はリピートするお気に入りの店はあっても、「料理の種類」は

年中偏りなく選ぶタイプでした。(例えば、最近○○を食べたから、次は

△△に行こうかな~」など)


しかし今回、例えば自分の中で一定の期間を定めて、「2010年は○○国の

○○料理を食べ歩いてみようひらめき電球」とか、「これから半年は○○の新しい店を

開拓しようDASH!」とか、テーマを決めて食べてみる&作ってみるのも面白いの

だろうなぁと感じました。


食べ物ナイフとフォークに対するこだわりって、人それぞれで本当に面白いですよね宝石ブルー

パエリア・レポート3回、お付き合い頂いてありがとうございましたニコニコ音譜