久々に
下関日和庵
1年ぶりの訪問
日和庵まで行く
坂道が
1本道で狭くて
車では
対向車がきたら?
人が歩いていたりしたら
ヒヤヒヤします
駐車場は
こちらの目の前
広々としています
1年前のblogはこちら ↓↓↓
2部屋あり
今回はこちらに
通されました
満席で
私たちが最後だったので
みなさんが居なくなってから
撮りました
ノンアル スパークリング
りんごのフルティーで
甘味があるノンアルスパークリング
ランチセゾン 7700円
前菜
ブロッコリーとまぐろのカクテル
きのこのキッシュ
ブリと和出汁としらすのジュレ
生ハム
シャンパンミネラー
毎回カクテルを見ると
日和庵って感じがします
生ハムとシャンパンミネラーが
美味しかった
前菜 二皿目
いさきの炙り
牛タンと胡桃のパテ
牡蠣
牡蠣は低温で焼かれてました
スープ
黒豚のスパイススープ
フリット
日和庵には珍しい
固形があるスープ
魚 メイン
伊勢海老
ブイヤベースとパセリソース
ソースとの相性がよく
美味しかった
お口直し
ミクルのシャーベット
みかんソース
肉
黒毛和牛のロース
エシャロットソース
柔らかくて
美味しかった
会員特典
ゆずのムース
いちごのアイス
ゆずのムースが
香りよく
滑らかでした
デザート
いちごとブルーベリーのアスピック
オレンジムース
本当にどれも
美味しくて
ペロリと完食
結婚記念日だったので
お花をいただきました