星野リゾートの
夕飯と朝食
夕食も朝食も
同じ場所で
個室になってます

夕飯

メニュー


まずは

オシャレに運ばれてきました


雲丹といかと

イカスミ

中はリゾットのように

なっていて

これ

美味しかった



ハマグリのしんじょ

わかめ


また、酢の物・八寸・お造りを一緒に盛り合わせた華やかな宝楽盛りには、萩焼の器と桶を使い意匠を凝らして仕上げます。桶は、山口県内で唯一の桶職人であり、公益社団法人国土緑化推進機構が定める「森の名手・名人」に選定された坂村 晃氏により作られた物です
桶の底がないのは
今後の将来が
見通しがあるように
など
言われてました


甘鯛と
しいたけの天ぷら

鱈とかぶらの饅頭

土鍋で
鶏まぶし
1杯目はそのまま
2杯目は下記のやくみを入れて
3杯目は
温泉卵と
出汁をいれてと
お腹いっぱいで
1杯だけで
この3通りを試してみましたが
2杯目の薬味をいれてが
美味しかった

そして
おつけもの

デザートは
あんみつ
なつみかんゼリーが
美味しかった


そして
朝食

朝食も和食です

1式運ばれてきました
ご飯
お吸い物は
おかわり可能

いかしゅうまい
アカモク
焼き魚は鯵と出汁卵
かまぼこ
おぼろ豆腐
しらうお味噌汁


お腹いっぱいになりました


星野リゾート
きれいで
とても
オシャレでした

違う
星野リゾートにも
行ってみたいなぁ。。