皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
こども料理教室の
レッスンレポート♪
遅ればせながら…
2月バレンタイン&3月ホワイトデー
に行ったお菓子づくりの様子をお伝えしたいと思います😊
2月のバレンタインは
卵乳小麦不使用「とろ~りお豆腐フォンダンショコラ」
を作りました!
食物アレルギーがあってもなくても、
みんなで一緒に作れるスイーツです♡
初参加の子たちもいましたが、
にこにこ笑顔で調理を楽しんでくれていました♪
焼き時間には、
オリジナル食育クイズ動画を見てクイズ大会
勉強しながら、とっても盛り上がりました
続いて、
3月のホワイトデーは
「ニコニコいちごチーズサンドクッキー」を作りました!
クッキー生地を作って伸ばして型を抜いて…
焼いている間にクイズ大会や、
いちごチーズクリームを作りました
ご参加ありがとうございました!
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀
■ 4・5月のこども料理教室
【こどもの日レッスン】
①4/30(日)
②5/3(水祝)
いずれも10:00~12:00
※全日程とも満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
LINE:@XUV0000W
【母の日スイーツレッスン】
5/14(日)10:00~12:00
桃のカスタードタルト
3席空いています。
参加費:5,500円(タルト1台分)
ご兄弟・親子・お子さんお一人でも同料金となります。
※小学生以上はお預かり可
※幼児さんは親子でお申込をお願いいたします。
お申込はこちらから▼
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。