こんにちは✨😃❗️
あやたくです!
★
みなさんは知ってますか?
山形の郷土料理だし
有名だもの
あやたく妻のけがの間に見つけたお手軽料理
こらふちゃんもれご太も気に入ってくれたので、
もう4週連続
週末にがつんと作って、冷蔵庫にポーン
うまそう🤤🤤
パパなりの工夫もあります。
本来はきゅうり、なすなどの夏野菜、
ミョウガ、大葉などの香味野菜、
ガゴメ昆布などのねばねば要因
から成ります。
その1
うちの子どもたちは香味野菜のミョウガが苦手なので、大葉をみじん切りにして入れます
その2
ガゴメ昆布は高いので、大量オクラ
その3
数あるレシピの中からお酢を入れるものをチョイス
さっぱり度が違います
その4
余った大葉で
大葉味噌作成!!
これまたなんにでも合います
だしは
いろいろアレンジ
がききます!!
次回は妻と子どもたちに好評だったものを紹介しますね!!