おはようございます
今朝も結構寒いですね。。。(>_<)
春の到来は何処へやら...ε=ε=ε=
でも今日はコチラの方は天気良くなったみたいで
温かくなるのを期待してるぜ~ぃ
んで、昨日の晩ごはんは
最近ず~とご無沙汰している
「魯山」
そこのメニューにある生春巻きが美味しくて
ちょっとだけ贅沢にアレンジしてみました
もちろん他のメニューも旨いですよ
産地直送の新鮮な魚介類を扱ってるんで。。。
詳細は囲炉裏茶屋「魯山」
<具材>
レタス、ベビーリーフ、サーモン、イクラ
コーンフレーク、*ドリトス(メキシカンタコス味スナック)
(生春の皮が見えにくいですよね。。スイマセンf^_^;)
こんな感じで生春の皮に具材を乗せたら
あとは破れないようにそ~っと!ぎゅっと!
巻いて6等分するだけ。
皿に盛り付けたら飾りでイクラを乗せ
紫蘇ドレ、和風ドレをハーフ割りとわさびを少々
混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成。
*みりんを。。ちょびっと混ぜても甘さがでて旨いですよ!
(春巻きの横からかける感じで)
昨日の残り物の茄子と納豆とトマトを添えて
ごちそうさま
これからシャワー浴びて出かけますので
また帰って来てからBlog探索。。。皆さんのところに
お邪魔したいと思います。
では、今日も一日Have a Nice Day!
最後までお付き合い頂き
ありがとうございます。
今朝も結構寒いですね。。。(>_<)
春の到来は何処へやら...ε=ε=ε=
でも今日はコチラの方は天気良くなったみたいで
温かくなるのを期待してるぜ~ぃ
んで、昨日の晩ごはんは
最近ず~とご無沙汰している
「魯山」
そこのメニューにある生春巻きが美味しくて
ちょっとだけ贅沢にアレンジしてみました
もちろん他のメニューも旨いですよ
産地直送の新鮮な魚介類を扱ってるんで。。。
詳細は囲炉裏茶屋「魯山」
<具材>
レタス、ベビーリーフ、サーモン、イクラ
コーンフレーク、*ドリトス(メキシカンタコス味スナック)
(生春の皮が見えにくいですよね。。スイマセンf^_^;)
こんな感じで生春の皮に具材を乗せたら
あとは破れないようにそ~っと!ぎゅっと!
巻いて6等分するだけ。
皿に盛り付けたら飾りでイクラを乗せ
紫蘇ドレ、和風ドレをハーフ割りとわさびを少々
混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成。
*みりんを。。ちょびっと混ぜても甘さがでて旨いですよ!
(春巻きの横からかける感じで)
昨日の残り物の茄子と納豆とトマトを添えて
ごちそうさま
これからシャワー浴びて出かけますので
また帰って来てからBlog探索。。。皆さんのところに
お邪魔したいと思います。
では、今日も一日Have a Nice Day!
最後までお付き合い頂き
ありがとうございます。