キャンプに向けて、キャンプ飯を研究中🧐

キャンプ・テレワーク飯にもおすすめ
簡単20分♪ チキンのトマト煮をご紹介😊




◉材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
塩胡椒・・・・・・・・・・適量
薄力粉・・・・・・・・・・適量
にんにくチューブ・・・・・2cm
オリーブオイル・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・・・1/2株
トマト缶・・・・・・・・・1個
固形コンソメ・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・・・・小さじ2
ウスターソース・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2

あれば
牛乳・・・・・・・・・・・25cc程度
チーズ・・・・・・・・・・お好きなだけ

①一口大に切った鶏肉に塩胡椒、薄力粉をまぶしておく。オリーブオイルをひいたフライパンににんにくチューブを加えて香りがしたら、鶏肉を焼き、焼き目がついたら、玉ねぎ(くし切り)としめじを加えて少し炒める。

②トマト缶と他の調味料を加え、10〜15分煮込み、途中で牛乳を加えて、完成!
味が足りなければ、塩やソースを加えてください。

写真は次の日のランチで、チーズを載せてオーブンで焼いたもの。
次の日は味も染み込んで、より美味しいですよ😋

キャンプの時にソースが余ったら、
次の日はソースを塗ったパンにウィンナーとピーマン、チーズなどを載せたら、ピザトーストにも‼️

残っても色々アレンジできる、チキンのトマト煮、ぜひお試しください✨

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