誕生日祝いに匠 | ぼんくらのニッポン再発見の旅 2015 to 20XX

ぼんくらのニッポン再発見の旅 2015 to 20XX

5年間の中国生活を終え、再び母国ニッポンですべった転んだの毎日だ

特別な日にはやはり鮨処匠!

 

前菜にカサゴの天ぷらともずく

 

真鯛とイカ、平貝、こはだ

 

まぐろ、白海老、穴子。特にウニは超うまかった

 

かんぴょう巻きと玉子

 

どれも本当においしかった。生の魚は日本でなくちゃ!

 

向かいの冨久家でイタリアンロールも買って父母と夕食後にいただいた。こっちもうまし!

 

桃屋で買った甘だれのサンドイッチもおいしかった。風は強かったが、良い一日になった yas