ご訪問ありがとうございます気づき

 

管理栄養士

離乳食・幼児食アドバイザー

キッズ食育トレーナーの

菅野あやですニコニコ

 

子どもたちとの食育を

日々楽しんでおりますキラキラ

 

 

 

コラム掲載のお知らせですにっこり

 

絵本ナビスタイル様にて

 

子どもと一緒に作りたい!

旬を楽しむレシぴ 

 

おかわり続出!

モチモチの食感がクセになる

「そら豆のポンデケージョ」

 

というタイトルでコラムを掲載していただきました拍手

 

 

 

旬のものをいただくと

なんだか元気が湧いてきますよね♪

 

私はそら豆が大好きで

茹でてしまうと

一袋あっという間になくなってしまうのですが・・・

 

そんな旬のそら豆を

ポンデケージョに入れてみました。

 



 

ポンデケージョは

ブラジル発祥のモチモチしたチーズパンです!

発酵も必要ないので簡単に作ることができますよキラキラ

 

2歳のお子さんでも楽しく作るポイントがあります!

 

 

 

そら豆は栄養も豊富です爆  笑

たんぱく質や疲労回復を助けてくれるビタミンB1、

皮膚の健康を助けてくれるB2

美肌効果や病気への抵抗力を強めてくれるビタミンCなどの

ビタミン類

不足しがちな鉄などのミネラル類も含まれていて

栄養も豊富です!! 

この旬の季節にぜひ食べたい食材ですね乙女のトキメキ

 

 

さやつきのそら豆はこの時期にしか

出会えないので

 
来月も楽しいレシピを考えていますので
お楽しみに♪
 
 

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

 

ぽってり苺絵本ナビスタイル様HP

 

にんじん日本キッズ食育協会HP

 

さくらんぼ子どもの食育Labo

 

過去のコラム

 

さくらんぼ子どもの食育Labo

 

 

 

 

 ぽってり苺絵本ナビスタイルさま

 

 

 

 

 

【子どもと作るレシピ】梨が1個あればジャムに変身!オーブンなしで作れる梨ジャムの『梨のタルト』 | 絵本ナビスタイルまだ暑い日は続いていますが、暦の上では秋ですね!秋は梨や柿、栗、きのこ、芋など旬を迎える食べ物がたくさんあり、食欲も湧いてきますね。今回は旬の梨を使った梨のタルトをご紹介します。秋の味覚を楽しんでみてくださいね♪リンクstyle.ehonnavi.net