ご訪問ありがとうございます
管理栄養士
離乳食・幼児食アドバイザー
キッズ食育トレーナーの
菅野あやです
子どもたちとの食育を
日々楽しんでおります
先日、毎年開催されているカンファレンスが
今年は京都で開催されました
私はオンラインでの参加となりましたが
毎年素晴らしい基調講演を聞く事ができます!
今回の基調講演は
立命館大学 スポーツ健康科学部 教授の海老久美子先生!
スポーツ栄養って難しいというイメージでしたがわかりやすくお話ししてくださいました
そしてたくさんの企業さまからの
協賛品を頂きました
毎年ありがとうございます‼︎
今日は
みたけ食品工業株式会社様 より
ご協賛いただきました
「お米で作ったパンミックス」を使って
シナモンレーズンパンを作ってみました
水を入れたら
1分かからずにここまでまとまりました‼︎
すごい
この生地を丸めて焼けば丸パンの完成なのですが
今回はシナモンとレーズンをいれて
シナモンレーズンパンにしてみました♪
生地を伸ばして
シナモンとレーズンとアーモンドを散りばめて
クルクルと巻きます
6等分に切ります
40℃で25分発酵させて
180℃のオーブンで15分焼きます!
完成まで1時間かからずに出来ました
中もふわふわモチモチです
とっても簡単にシナモンレーズンパンができました
パン自体にも味がありそのままでもとっても美味しいです!
お子さんの補食にもにも使いやすいですよ
簡単に生地もまとまるのでお子さんでも
パン作りににチャレンジしやすいです
米粉パンって成形が難しいイメージだったのですが
こんなに簡単においしくできるなんて
すごく嬉しいです!
またいろいろな米粉パンにチャレンジしてみたいと
思います
みたけ食品さま
ありがとうございました
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
絵本ナビスタイル様HP
過去のコラム
絵本ナビスタイルさま