胃がもたれてる感じ。。
今日は1日中 食べ過ぎたかな。。
そうそう、
忘れないうちに!
初めて作ったレアチーズケーキが凄く凄く好きな味でした!!!
クックパッドのレシピを少しアレンジしつつ作ったのですが、大成功!!
自分でも忘れないように、
レシピ書いておきます☆
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
三温糖 80g
ビスケット 100g
バター 50g
1.
ビニール袋にビスケットを入れ、砕く。
麺棒が無かったので、手で叩きつけたりして頑張りました。
2.
粉々になったビスケットと溶かしたバターを混ぜ、しっとりするまで揉む。
3.
型にビスケットを敷き詰め、
冷蔵庫で冷やしておく。
4.
生クリームに三温糖の半量を加え、ツノが立つまでホイップする。
5.
レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズと残りの三温糖を混ぜる。
6.
5に、ホイップした生クリームの3分の1程を加え、よく混ぜる。
7.
6に残りの生クリームも全て加え、ゴムベラでふんわり混ぜ合わせる。
8.
それらを型に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
本当は、レモン汁とか入れるレシピが多かったのですが、私は入れない方が好きなので、材料少なめ☆
ゼラチンも入れずに☆
とっても簡単!!
夜に作って、一晩 冷蔵庫に入れておきました^ ^
ただ、2人じゃ食べきれない(笑)