【難易度★★★☆☆】

 

こんにちは。

現在ドイツ在住のネイリストHIROMIですマニキュア

 

寒~い冬の季節は、

お家で過ごす時間が増えますね爆  笑

 

そんな時は

いつもと違う料理を作って楽しんでいます飛び出すハート

 

子ども達に大好評だったTetsu Nabeで作る

パイシチューをご紹介しますニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

 

サクサク!パイシチュー 

 

 

《材料》3人分

鶏もも肉      1枚

玉ねぎ       1個

コーン(缶詰)   大さじ3

ブロッコリー    小房6個くらい

小麦粉       大さじ2~3

バター       15グラム

牛乳        200cc

塩コショウ              少々

コンソメ      大さじ1

パイ生地      28cm×28cmくらい

卵(パイ生地のツヤ出し用) 1個

 

《作り方》

  1. 玉ねぎを薄切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り、下茹でする。

     
  2. Tetsu Nabeをしっかり熱してからバターを入れる。中火にして鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒める。

     
  3. 具材に火が通ったら、一旦火を止め、具材に小麦粉をかけて絡め、その後牛乳を入れる。

     
  4. 再び火にかけ、小~中火にする。焦げないように牛乳と具材を混ぜ続けて、とろみを出す。
     
  5. コーンとブロッコリーを入れて軽く混ぜ、塩コショウとコンソメで味を整えたら火を止める。

     
  6. パイ生地を広げてTetsu Nabeの蓋より2cm程はみ出した大きさにカットする。

    *長方形の冷凍パイシートを使用する場合は、少し常温に出して柔らかくしてから2枚をつなぎ合わせてやってみてくださいね。

  7. パイ生地に厚みがある場合は、厚さが5mmくらいになるようにめん棒で伸ばす。

     
  8. Tetsu Nabeを手で触れるくらいの温度まで下がったら、パイ生地を全体にかぶせる。
     
  9. Tetsu Nabeの縁にパイ生地をしっかりと押さえつける。生地の余りが多い時は、その部分を 切り落とす。
     
  10. パイ生地表面に溶き卵を塗り、200℃に余熱したオーブンで、生地に焼き色がつくまで(約15分)焼いたらできあがり。

 

 

 

 

 

Tetsu Nabeは持ち手の大きな両手鍋なので

オーブンの出し入れがとってもラク合格爆  笑合格

 

深さが4cmあるので、

こんなパイシチューも出来ちゃいましたニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

 

サクサクのパイとシチューの組み合わせが最高で、

子ども達もいつものシンプルシチューより大喜びラブ

 

 

 

寒い冬に身体が温まるレシピです音譜

皆さんもぜひお試しくださいねビックリマーク

 

 

 

 

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町工場の技術から生まれた “サビない”鉄鍋

 

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