【難易度★☆☆☆☆】

 

こんにちは!

Linkmamaネイリストの木村浩美ですマニキュア

 

外で過ごすキャンプも寒さとの闘いの季節となりました爆  笑

 

香り高いあったかメニューで

心身共にポカポカできたら最高ですニコニコニコニコニコニコ

 

今回は、そんな季節にぴったりの

Tetsu Kaku Nabeで簡単に作れるメニューをご紹介します音譜

 

柚子香るローストポーク

 

《材料》4人分

豚バラブロック 500g

玉ねぎ     1個

人参      1本

柚子      1個

セロリ     1本

にんにく    2かけ

塩こしょう   適量

オリーブオイル 適量

 

 

 

《作り方》

  1. 豚バラブロックに切り込みを入れて、塩こしょうとにんにくを多めに揉み込み、切り込みのところに、5mm程度にスライスした柚子を差し込む。
     
  2. 玉ねぎ、人参、セロリを乱切りにする。
     
  3. Tetsu Kaku Nabeにオリーブオイルを敷き、しっかりと熱してから、豚バラブロックとカットした野菜を入れ、蓋をする。
     
  4. 火を弱火にして、じっくり焼く。
    豚バラの全ての側面に焼き色を付けたいので約3分に1回、蓋を開けてお肉の焼き面を換え、また蓋をして蒸し焼きにする。この工程を4面分行う。
     
  5. .蓋を開けて、豚バラブロックの上部をバーナーでカリカリに炙れば、出来上がり!(バーナーが無い場合、炙らなくても充分美味しいです)

 

 

表面が鉄の7倍の強度 なので、

Tetsu Kaku Nabeの上で、

直接包丁でカットして頂きます爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

熱伝導率が高いので、

分厚いお肉が短時間で焼けましたウインク

 

子供たちも、この香りとお肉の食感には食欲が止まりません音譜

 

 

 

最初から最後まで柚子の香りで、お肉のと相性も抜群でした🍖

クリスマスメニューにもぴったりなメニューですクリスマスツリーサンタクリスマスベル

 

ぜひ皆さんもお試しくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

****

 

町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋

Tetsuシリーズの ホームページ

 

 

オンラインショップ

 

 

 

 

Linkmama ホームページ