今日は娘ちゃんと、休みを合わせて
フレンチレストランKAMに行きました🎉
一日2組だけの一軒家レストランです
庭で採れたお野菜を提供して下さいます
まずは
*玉ねぎのタルト
*ライ麦のカンパーニュ
*燻製リコッタチーズ
*前菜のアスパラ
*ローズマリーのフォカッチャ
*スナップえんどうのリゾット
アスパラが大きくて、リゾットも野菜たっぷりで美味しい😋
次は
*金目鯛のポワレ新玉ねぎセロリ乗せ
*蝦夷鹿のロースト
ジビエ....初めて頂きましたが、牛肉の赤身みたい
デザートは、
*ファーブルトンとブラットオレンジのソルベ
*中国茶にオレンジ果汁
ブラットオレンジのソルベが、酸っぱくて美味しい😋
ドリンクは
ノンアルコールのペアリングでお願いしました
2~3時間位のランチでしたが、
天気も良く、庭の野菜を眺めながら素敵な
時間を過ごしました✨
庭には、うずらも居て可愛かった
卵からかえったそうです
たまには~のんびりとランチするのも良いものですね
帰りには、ローズマリーのフォカッチャを
包んで持ち帰りさせて下さいます
なんだか古民家に住みたくなりました