暑いですね~
<キャベツの煮浸し>
・出汁 300cc
・うすくち醤油 小4
・みりん 小4
上の煮汁で、だいたいジップロックタッパー大いっぱいに出来ます(キャベツ1/2、厚揚げ1枚)
前は、半量で作ってたのですが、最近作り置きが美味しいので上の煮汁の量で大量に作っています!
①キャベツは、さっとゆでておきます。
②煮汁が沸騰したら厚揚げ、人参を入れて人参に火が通ったら、キャベツ加えて火を止める。
こんな、感じで出来上がります!
ほうれん草+うす揚げ+人参も美味しかった
けど、ダンナにはキャベツ+厚揚げバージョンの方が人気だったよ~
とりあえず、どちらも冷たくて、サッパリしていて美味しいし胃もたれしないから・・・笑
食欲に任せて、食事をとると後でえらい目に会います
食べてるときは、美味しいんだけど、後から胃もたれドドーーンって感じなのでね。
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