こんにちはこんばんは![]()
これ以前作ったパン![]()
はい「あんぱん」でっす![]()
手作りパンを作り始めて早4年![]()
もうそんなに歳取ったなんて...
ガーン
最初のころはこねるのがそりゃ大変で![]()
いつまで経ってもこねあがらないこともあったっけ![]()
(無謀にも高加水パン作ってたw
でも2年位前に開発したレシピだと
1時間くらいで焼きあがっちゃうから嬉しい![]()
このあんまんもそれ![]()
いわゆる「時短パン」というやつ
ニヤリ
もちろん全く同じにはならないけど
おうちパンならこれで十分おいしい![]()
ふわふわに焼きあがるし![]()
こねまくらないからグルテンが少なめ![]()
グルテンが少ないと何がいいのかっていうと![]()
・血糖値の急激な上昇を軽減する/糖尿病予防
・低カロリーな傾向で過食を防止/体重管理
・消化の負担を軽減し体調を整える
・腸内環境を改善し不調を軽減する
・肌荒れを改善し美容面で期待大
・集中力のアップ
・花粉症の軽減
※個人差あり
など...
まぁ体にはかなり良さそうよね![]()
しかも1/3の時間でできる究極の時短![]()
もう作るなら絶対これしかないでしょ![]()
ってことで「時短ぱん」推しです
キリッ
色々なレシピがありますが
自分で開発したレシピが一番いい仕上がりだと
勝手に自負しております![]()
ホントにふわふわなんですよ~![]()
またいつかレシピ公開したいと思ってます
youtubeにはあげているんですけどね![]()
そんなこんなで0時回ったので
そろそろおやすみタイムです![]()
皆様もよき週末を...![]()
それではまた。。。

