1週間分の作り置きを始めて
何ヶ月たったのか。。。
平日はやっぱり料理したくないし
する時間もないので
週末に頑張ってます
私が気をつけていることは
水曜日以降に食べるものは
冷凍できる料理と決めています
一応菌を気にして
ダメになりやすい物もあるし
お弁当に入れるおかずも
先に取って冷凍
ちなみにお弁当は私の物のみ。
旦那はオニギリ希望
今週のメニューは
月 チキンのトマト煮込み
すのもの
火 タラのムニエルもどき
春雨サラダ
水 豚バラ大根
さつまいもの甘露煮
木 ハッシュドビーフ
金 プルコギ風
ひじき
当日や前日に準備するものも
少しありますが
ほぼ作ってます。
ちなみに料理が大嫌いなのに
頑張って作ってるので
栄養バランスとかは
考えてませーん
魚は週1が基本です。
あとは味噌汁を作ったり
味噌汁の具すら
切って冷凍してるからね
本当面倒臭がり
ちなみに今日のご飯は
さつまいもご飯
豚汁
牛ヒレ肉のステーキ
大根ときゅうりの浅漬
柿
スーパー行ったら
試食しててヒレ肉買っちゃった
でも足りないから
牛コマを追加で焼いてます
牛コマに焼肉のタレと
ゴマ油を入れて
下味をつけたら柔らかく美味しくなりました
チビちゃんもモリモリ食べてたよ〜
そしてサツマイモは
芋掘り遠足で多量に持って帰ってきたもの
たくさんありすぎて
途方に暮れる
