今週の作り置き | nmeanoeのblog

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1週間分の作り置きを始めて
何ヶ月たったのか。。。
平日はやっぱり料理したくないし
する時間もないので
週末に頑張ってます!!











私が気をつけていることは
水曜日以降に食べるものは
冷凍できる料理と決めています
一応菌を気にしてタラー
ダメになりやすい物もあるし









お弁当に入れるおかずも
先に取って冷凍
ちなみにお弁当は私の物のみ。
旦那はオニギリ希望










今週のメニューは


月 チキンのトマト煮込み
すのもの

火 タラのムニエルもどき
春雨サラダ

水 豚バラ大根     
    さつまいもの甘露煮

    木 ハッシュドビーフ      

金 プルコギ風     
   ひじき    



当日や前日に準備するものも
少しありますが
ほぼ作ってます。









ちなみに料理が大嫌いなのに
頑張って作ってるので
栄養バランスとかは
考えてませーんニヤニヤ
魚は週1が基本です。
あとは味噌汁を作ったり









味噌汁の具すら
切って冷凍してるからねタラー
本当面倒臭がり










ちなみに今日のご飯は



さつまいもご飯
豚汁
牛ヒレ肉のステーキ
大根ときゅうりの浅漬







スーパー行ったら
試食しててヒレ肉買っちゃったアセアセ
でも足りないから
牛コマを追加で焼いてますニコニコ








牛コマに焼肉のタレと
ゴマ油を入れて
下味をつけたら柔らかく美味しくなりましたおねがい
チビちゃんもモリモリ食べてたよ〜ルンルン








そしてサツマイモは
芋掘り遠足で多量に持って帰ってきたもの













たくさんありすぎて
途方に暮れるチーン