
相変わらず情報は1ヵ月遅れで、なかなか取り戻せそうに無いです

今月4~6日の北関東~郡山ラウンドでの事…
初日は水戸の定宿になりつつある、APAホテルに泊まりました


ここでは初めてツインに泊まれました!なかなかの広さ、居心地良いです


本題はこの日の夕食です。

またAPA厳選の周辺飲食店MAPから抜粋して、まだ行った事の無いお店を選びます

ディナーチケット付きプランは有りがたいです!

十何年ぶりかで沖縄料理店に行きました。


沖縄の雰囲気ムンムンでした。
お客さんもお店の片隅で三線弾いてる~
沖縄出身の方なのかな?

沖縄でお酒と言ったら、泡盛かオリオンビール!



ズラリと並ぶ~~

呑んだこと無いけど、初めて泡盛入りのカクテルをオーダーしました

ブルーハワイっぽい感じ

1500円内で色々頼めますが、限りが有るのでなるべく安いものを
2品チョイス!
ゴーヤーチャンプルーもすぐ想像しましたが、単なるアテになってしまい、
食べた事も良く有るので、そーめんが入ってるソーミンチャンプルーにしました。

スパムも入ってますよ~さすが沖縄

ソーキそばも食べてみたかったなぁ~
そして、メインは…
てびちの煮込み

柔らかく解れて、コラーゲンたっぷりな感じしましたヽ(^o^)丿
温玉も入ってて、まろやかにスープと合う~
ほぼ飲み干しちゃいそうでした
たまにはイイもんですね~!本場にもまた行ってみたいです!(⌒∇⌒)
